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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/06/2006 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
VALARINI, P. J.; LUIZ, A. J. B. (ed.). |
Afiliação: |
PEDRO JOSÉ VALARINI, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA. |
Título: |
Impacto ambiental da agricultura irrigada em Guaíra - SP. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. |
Páginas: |
173 p. |
ISBN: |
85-85771-38-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1 - Implantação da tecnologia de irrigação: potencial de risco e justificativa de demanda: uma apresentação do projeto transdisciplinar. Capítulo 2 - Sensoriamento remoto e sistema de informação geográfica aplicados ao monitoramento e a avaliação de impacto em agricultura irrigada: a redução ou eliminação da cobertura vegetal natural das bacias ao longo das últimas três décadas; o uso eficiente do sensoriamento remoto e de sistemas de informação geográfica para a análise espacial e temporal da ocupação das terras, e especialmente para reconhecer o padrão de sua evolução ao longo do tempo. Capítulo 3 - Interação entre impactos sociais e ambientais em região de agricultura familiar irrigada: o estabelecimento de uma tipologia do funcionamento das explorações agrícolas, e a análise das relações dos agricultores para com as técnicas e o meio ambiente, permitindo avaliar o lugar ocupado pela sensibilidade ambiental em suas experiências de risco técnico. Capítulo 4 - Caracterização do uso de agrotóxicos: caracterização do uso de agrotóxicos no município de Guaíra, SP, para o período de 1993 a 1995, em função das principais culturas agrícolas e dos ingredientes ativos mais utilizados no município; apresentação da a estrutura de trabalho montada para o tratamento e a análise dos dados do receituário agronômico. Capítulo 5 - Eficiência de deposição de agrotóxicos em culturas rasteiras: fatores que afetam a eficiência na aplicação de agrotóxicos - que tem sido caracterizada como uma ciência aplicada, de natureza multidisciplinar, envolvendo conhecimentos nas áreas de biologia, engenharia e química. Capítulo 6 - Impacto ambiental dos agroquímicos nos recursos hídricos: avaliação da qualidade da água nos sistemas hídricos da região, em função das atividades agrícolas, agroindustriais e urbanas. Capítulo 7 - Resíduos de agrotóxicos nas matrizes água, solo e plantas em agricultura irrigada: desenvolvimento do conhecimento e compreensão do comportamento dos agrotóxicos no solo e dos rocessos envolvidos na sua degradação e transporte. Capítulo 8 - Impacto ambiental do manejo agrícola sobre o meio biótico do solo em áreas irrigadas: estudo metodológico comparando dois tratamentos: um sistema de manejo alternativo e outro convencional, utilizado pelo produtor em sistema de preparo convencional do solo ou em sistema de plantio direto, tendo a mata nativa como um sistema referência auto-sustentável. MenosCapítulo 1 - Implantação da tecnologia de irrigação: potencial de risco e justificativa de demanda: uma apresentação do projeto transdisciplinar. Capítulo 2 - Sensoriamento remoto e sistema de informação geográfica aplicados ao monitoramento e a avaliação de impacto em agricultura irrigada: a redução ou eliminação da cobertura vegetal natural das bacias ao longo das últimas três décadas; o uso eficiente do sensoriamento remoto e de sistemas de informação geográfica para a análise espacial e temporal da ocupação das terras, e especialmente para reconhecer o padrão de sua evolução ao longo do tempo. Capítulo 3 - Interação entre impactos sociais e ambientais em região de agricultura familiar irrigada: o estabelecimento de uma tipologia do funcionamento das explorações agrícolas, e a análise das relações dos agricultores para com as técnicas e o meio ambiente, permitindo avaliar o lugar ocupado pela sensibilidade ambiental em suas experiências de risco técnico. Capítulo 4 - Caracterização do uso de agrotóxicos: caracterização do uso de agrotóxicos no município de Guaíra, SP, para o período de 1993 a 1995, em função das principais culturas agrícolas e dos ingredientes ativos mais utilizados no município; apresentação da a estrutura de trabalho montada para o tratamento e a análise dos dados do receituário agronômico. Capítulo 5 - Eficiência de deposição de agrotóxicos em culturas rasteiras: fatores que afetam a eficiência na aplicação de agrotóxicos - que tem sido caracterizada c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Impacto ambienta. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Agrotóxico; Impacto Ambiental; Impacto Social; Irrigação; Qualidade da Água; Recurso Hídrico; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129668/1/2006OL-004.pdf
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Marc: |
LEADER 03241nam a2200265 a 4500 001 1014640 005 2022-10-04 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85771-38-0 100 1 $aVALARINI, P. J. 245 $aImpacto ambiental da agricultura irrigada em Guaíra - SP. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2006 300 $a173 p. 520 $aCapítulo 1 - Implantação da tecnologia de irrigação: potencial de risco e justificativa de demanda: uma apresentação do projeto transdisciplinar. Capítulo 2 - Sensoriamento remoto e sistema de informação geográfica aplicados ao monitoramento e a avaliação de impacto em agricultura irrigada: a redução ou eliminação da cobertura vegetal natural das bacias ao longo das últimas três décadas; o uso eficiente do sensoriamento remoto e de sistemas de informação geográfica para a análise espacial e temporal da ocupação das terras, e especialmente para reconhecer o padrão de sua evolução ao longo do tempo. Capítulo 3 - Interação entre impactos sociais e ambientais em região de agricultura familiar irrigada: o estabelecimento de uma tipologia do funcionamento das explorações agrícolas, e a análise das relações dos agricultores para com as técnicas e o meio ambiente, permitindo avaliar o lugar ocupado pela sensibilidade ambiental em suas experiências de risco técnico. Capítulo 4 - Caracterização do uso de agrotóxicos: caracterização do uso de agrotóxicos no município de Guaíra, SP, para o período de 1993 a 1995, em função das principais culturas agrícolas e dos ingredientes ativos mais utilizados no município; apresentação da a estrutura de trabalho montada para o tratamento e a análise dos dados do receituário agronômico. Capítulo 5 - Eficiência de deposição de agrotóxicos em culturas rasteiras: fatores que afetam a eficiência na aplicação de agrotóxicos - que tem sido caracterizada como uma ciência aplicada, de natureza multidisciplinar, envolvendo conhecimentos nas áreas de biologia, engenharia e química. Capítulo 6 - Impacto ambiental dos agroquímicos nos recursos hídricos: avaliação da qualidade da água nos sistemas hídricos da região, em função das atividades agrícolas, agroindustriais e urbanas. Capítulo 7 - Resíduos de agrotóxicos nas matrizes água, solo e plantas em agricultura irrigada: desenvolvimento do conhecimento e compreensão do comportamento dos agrotóxicos no solo e dos rocessos envolvidos na sua degradação e transporte. Capítulo 8 - Impacto ambiental do manejo agrícola sobre o meio biótico do solo em áreas irrigadas: estudo metodológico comparando dois tratamentos: um sistema de manejo alternativo e outro convencional, utilizado pelo produtor em sistema de preparo convencional do solo ou em sistema de plantio direto, tendo a mata nativa como um sistema referência auto-sustentável. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgrotóxico 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Social 650 $aIrrigação 650 $aQualidade da Água 650 $aRecurso Hídrico 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aImpacto ambienta 700 1 $aLUIZ, A. J. B.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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